![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]()
Вернуться в раздел: Снасти и снаряжение рыбака ![]() Слишком слабый крючок можно закалить самому. Для этого надо нагреть его докрасна на пламени и быстро опустить в воду или масло. Хрупкий крючок можно отпустить, слегка накалив его (до слабого покраснения) и затем остудив на воздухе. У рыболовного крючка несколько частей: головка, цевье, затылок, лоб, жало и бородка. Крючки выпускаются разных фасонов: с прямым жалом и прямой бородкой; с прямым жалом и изогнутой бородкой; с изогнутым жалом и прямой бородкой. Предпочтительнее крючки с прямым жалом и прямой бородкой - они легче вонзаются при подсечке рыбы. Бородка у них острее и меньше отогнута, кроме того, как правило, цевье под бородкой меньше перерублено и поэтому более надежно. ![]() Продаются крючки и с различными изгибами. Лучше крючок угловатый: при подсечке и вываживании рыбы он реже ломается и не гнется. Промышленность выпускает крючки различных размеров (номеров), установленных ГОСТом, - от 2,5 до 16. Номера крючков совпадают с их основными размерами. Например, крючок номер 8,5 имеет расстояние от жала до цевья и высоту передней лобовой части 8,5 мм. Длина цевья в 1,5-4 раза больше расстояния от него до жала. У разного размера и типа крючков она различная. Наиболее прочными считаются крючки кованые, то есть сдавленные с боков на изгибе. Они в полторадва раза прочнее обычных. Луженые крючки меньше ржавеют. ![]() ![]() Российская и европейская классификация размеров рыболовных крючков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() наверх |
![]() |
![]() |
![]() Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн rosdesign.com Пользовательское соглашение |