![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]()
Вернуться в раздел: О жизни рыб, анатомия и физиология ![]() В ротовой полости у рыб нет ни языка, ни слюнных желез. Пищу они заглатывают целиком, не подвергая обработке. Зубы служат им лишь для того, чтобы удержать добычу. У карповых довольно мощные зубы находятся не в челюстях, а на глоточных костях. Этими зубами они размельчают или раздробляют крупную добычу. Скорость переваривания пищи у рыб разных видов неодинакова и зависит от времени года, характера корма и даже возраста рыбы. У сеголетков плотвы при питании мотылем переваривание длится 3-4 часа, у взрослых - до 10-11 часов. У хищников этот процесс продолжается 3-6 суток, поэтому щука, судак, сом, налим питаются периодически (не регулярно). У налима при температуре 1*С пища переваривается 8-9 суток, при 10*С весной и осенью - 4-6 суток, а летом, когда у этой холодноводной рыбы все жизненные процессы замедляются, - 12- 15 дней. Мирные рыбы едят часто - 2-3 раза в день. С этим связана и периодичность клева. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() наверх |
![]() |
![]() |
![]() Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн rosdesign.com Пользовательское соглашение |