![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]()
Вернуться в раздел: О жизни рыб, анатомия и физиология ![]() По составу мясо рыб близко к мясу теплокровных животных, очень богато минеральными веществами и витаминами. Особая его ценность в том, что оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом человека. Рыбу можно употреблять в пищу в ряде случаев даже тогда, когда противопоказаны и говядина и птица. Наилучшие качества как пищевой продукт рыба имеет к концу нагула, наихудшие - сразу после нереста. В период формирования половых продуктов (икры и молок) и во время нерестового хода она расходует почти все запасные жировые вещества. Мясо ее становится тощим и водянистым. По жирности мяса наши рыбы относятся к разряду тощих (щука, судак, окунь) и среднежирных (лещ, сазан). У первых жира не более 1,2% от веса тела, у вторых - от 1,5 до 4,5%. К рыбам жирным и очень жирным, а таким образом, и наиболее ценным, относятся осетровые, сельди, лососевые, угорь, минога и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() наверх |
![]() |
![]() |
![]() Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн rosdesign.com Пользовательское соглашение |