|
Вернуться в раздел: Как приготовить рыбу, кулинарные рецепты Рыба полезна. Это знает каждый. Рыба содержит большое количество различных витаминов, это раз. Потом мясо у нее диетическое и легко усваивающееся, а также обратите внимание на уникальный по составу и безвредности рыбий жир. Рыбу используют в качестве основы для многих видов диетического или лечебного питания. Диетологи советуют, а их нужно слушаться ). В медицине рыба применяется как средство лечения заболеваний щитовидной железы, желудка, костей. Это все плюсы. Минусы - много мелких костей )), но без этого никуда. Едим и терпим. Чем полезна рыба Жирные сорта рыбы в соленом виде - это и отменный закусон, и источник полезных веществ (как говорилось выше). Какую рыбу относят к жирным? Это все лососевые и осетровые, сельдь. Они содержат большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови и уменьшают риск развития инфаркта. Еште рыбку на здоровье! Морская рыба (морской язык, на пример) содержит большое количество йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Во всех видах рыбы содержится фтор в больших количествах. Фтор способствует росту костей. Мясо рыбы (независимо от жирности) менее калорийно, чем обычное мясо, а по содержанию необходимых для здоровья веществ не уступает, иногда даже превосходит. Так что рыба - незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой. Еще в древние времена рыба и рыбий жир использовались для лечения заболеваний, причем рыбу не ели, а использовали как лечащий ингридиент. Ее прикладывали к больным участкам в надежде на выздоровление. Свежевыловленная рыба - самая полезная. Но сохранить рыбу свежей длительное время не всегда возможно. Свежесть будет не та и пользы меньше (разве что копченую рыбу еще можно как-то сохранить). На помощь приходит наука. Современные технологии дают возможность долго хранить рыбу, пойманную где угодно и когда угодно (долго - в разумных пределах конечно). Это технология моментальной заморозки, когда рыба быстро замораживаются и мясо надолго сохраняет все полезные свойства, вещества и витаминчики. Из свежезамороженной рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда от обычных до экзотических, и по вкусу они будут ничуть не хуже, чем из свежей. Не хотите заморажмвать - не вопрос! Можно воспользоваться вакуумной упаковкой и обойтись без заморозки. Но это информация про рыбу, заготовленную промышленным способом. Нас больше интересует рыба, которую мы выловили сами... |
наверх |
Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн rosdesign.com Пользовательское соглашение |