Про рыбу, рыбаков и нашу рыбалку
О жизни рыб
Поиск по сайту:

Доска бесплатных объявлений



Как приготовить рыбу. Кулинарные рецепты/ Чем полезна рыба


Вернуться в раздел: Как приготовить рыбу, кулинарные рецепты







Рыба полезна. Это знает каждый.

Рыба содержит большое количество различных витаминов, это раз. Потом мясо у нее диетическое и легко усваивающееся, а также обратите внимание на уникальный по составу и безвредности рыбий жир.

Рыбу используют в качестве основы для многих видов диетического или лечебного питания. Диетологи советуют, а их нужно слушаться ).
В медицине рыба применяется как средство лечения заболеваний щитовидной железы, желудка, костей. Это все плюсы.

Минусы - много мелких костей )), но без этого никуда. Едим и терпим.

Чем полезна рыба

Жирные сорта рыбы в соленом виде - это и отменный закусон, и источник полезных веществ (как говорилось выше). Какую рыбу относят к жирным? Это все лососевые и осетровые, сельдь. Они содержат большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови и уменьшают риск развития инфаркта. Еште рыбку на здоровье!

Морская рыба (морской язык, на пример) содержит большое количество йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Во всех видах рыбы содержится фтор в больших количествах. Фтор способствует росту костей.

Мясо рыбы (независимо от жирности) менее калорийно, чем обычное мясо, а по содержанию необходимых для здоровья веществ не уступает, иногда даже превосходит. Так что рыба - незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

Еще в древние времена рыба и рыбий жир использовались для лечения заболеваний, причем рыбу не ели, а использовали как лечащий ингридиент. Ее прикладывали к больным участкам в надежде на выздоровление.

Свежевыловленная рыба - самая полезная. Но сохранить рыбу свежей длительное время не всегда возможно. Свежесть будет не та и пользы меньше (разве что копченую рыбу еще можно как-то сохранить).
На помощь приходит наука. Современные технологии дают возможность долго хранить рыбу, пойманную где угодно и когда угодно (долго - в разумных пределах конечно). Это технология моментальной заморозки, когда рыба быстро замораживаются и мясо надолго сохраняет все полезные свойства, вещества и витаминчики.

Из свежезамороженной рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда от обычных до экзотических, и по вкусу они будут ничуть не хуже, чем из свежей.

Не хотите заморажмвать - не вопрос! Можно воспользоваться вакуумной упаковкой и обойтись без заморозки. Но это информация про рыбу, заготовленную промышленным способом.

Нас больше интересует рыба, которую мы выловили сами...



Как приготовить рыбу






наверх

Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн http://rosdesign.com

      Яндекс.Метрика