Про рыбу, рыбаков и нашу рыбалку
О жизни рыб


Как приготовить рыбу. Кулинарные рецепты




Рыба. Что это такое и с чем ее едят?

Рыбы (лат. Pisces) - надкласс водных животных, обширная группа челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание.
Рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах. Рыбы имеют большое значение для всех водных экосистем как составляющая пищевых цепей и большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу.

Размеры современных рыб варьируют от 7,9 мм. до 13,7 м. В мире известно, по разным данным, от 25 000 до 31 000 видов рыб. В России обитает около 3000 видов. Изучению рыб посвящён раздел зоологии - ихтиология.


Чем полезна рыба
Жирные сорта рыбы в соленом виде - это и отменный закусон, и источник полезных веществ (как говорилось выше). Какую рыбу относят к жирным? Это все лососевые и осетровые, сельдь. Они содержат большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови и уменьшают риск развития инфаркта. Еште рыбку на здоровье!

Рыбный пирог из консервов
Полтора стакана сметаны, полтора стакана молока, три яйци и одну треть чайной ложки соды...

Про суши. История возникновения суши (Sushi)
Суши - японское национальное блюдо, состоящее из сырой рыбы и риса. Благодаря рыбе суши обладают различными полезными питательными веществами, минералами и витаминами, так суши не только полезны, но и не несут лишних калорий.

Как правильно покупать рыбную икру
Не нужно затариваться развесной икрой у сомнительных продавцов, особенно у базарных торговцев. Кстати, нередко они занижают цены в два раза от розничных (это тоже должно вас насторожить).

Рыбные кулинарные рецепты (22 рецепта)
Несколько рецептов как приготовить рыбу.





наверх

Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн rosdesign.com
Пользовательское соглашение