|
Рыба. Что это такое и с чем ее едят? Рыбы (лат. Pisces) - надкласс водных животных, обширная группа челюстноротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание. Рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах. Рыбы имеют большое значение для всех водных экосистем как составляющая пищевых цепей и большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу. Размеры современных рыб варьируют от 7,9 мм. до 13,7 м. В мире известно, по разным данным, от 25 000 до 31 000 видов рыб. В России обитает около 3000 видов. Изучению рыб посвящён раздел зоологии - ихтиология. Чем полезна рыба Жирные сорта рыбы в соленом виде - это и отменный закусон, и источник полезных веществ (как говорилось выше). Какую рыбу относят к жирным? Это все лососевые и осетровые, сельдь. Они содержат большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови и уменьшают риск развития инфаркта. Еште рыбку на здоровье! Рыбный пирог из консервов Полтора стакана сметаны, полтора стакана молока, три яйци и одну треть чайной ложки соды... Про суши. История возникновения суши (Sushi) Суши - японское национальное блюдо, состоящее из сырой рыбы и риса. Благодаря рыбе суши обладают различными полезными питательными веществами, минералами и витаминами, так суши не только полезны, но и не несут лишних калорий. Как правильно покупать рыбную икру Не нужно затариваться развесной икрой у сомнительных продавцов, особенно у базарных торговцев. Кстати, нередко они занижают цены в два раза от розничных (это тоже должно вас насторожить). Рыбные кулинарные рецепты (22 рецепта) Несколько рецептов как приготовить рыбу. |
наверх |
Рыбалка, как ловить рыбу правильно, советы. Web дизайн rosdesign.com Пользовательское соглашение |